您的位置:首页 >学校概况>校园新闻> 详细内容

校园新闻

铭记历史,传承红色革命精神 ——南京市威尼斯中学党支部参观南京渡江胜利纪念馆

来源: 发布时间:2019-11-11 16:42:15 浏览次数: 【字体:

铭记历史,传承红色革命精神

——南京市威尼斯中学党支部参观南京渡江胜利纪念馆

为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神,增强党员间的凝聚力,南京市威尼斯中学于1110日前往南京渡江胜利纪念馆参观学习,重温渡江战役历史。

渡江胜利纪念馆位于长江之滨、秦淮河口,由主馆区、挹江门城楼、渡江胜利纪念碑三部分组成。首先映入大家眼帘的是矗立在渡江胜利广场的大型红色群雕——“千帆竞渡”是南京城市的红色“地标”,由49根高度不等的红色立柱组成,其中最高的一根红色立柱长49.423米,象征着1949423日南京解放。

上午九点左右,全体党员同志到达渡江胜利广场,群雕面前,党员同志们整队集合,在支部书记张谦的带领下重温入党誓词,牢记入党初心。张书记勉励党员同志们不断提高思想政治素质,永远保持党员先进性。随后,党员同志和部分教师代表在广场上唱起了《我和我的祖国》,用歌声向祖国母亲致礼,向党致礼!

随后,大家怀着无比崇敬的心情开始参观之旅,追寻革命先辈足迹。渡江胜利纪念馆主馆区做成“木船”形状,寓意“驶向胜利之船”。主馆区内以渡江战役为主线,用历史照片、珍贵文物、历史场景、绘画和视频演播等方式,翔实生动地再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。

大家认真参观了各个展厅,深入了解到人民解放军渡江的艰苦过程,被英雄们不畏牺牲的精神打动,也深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,最终取得革命胜利的不易。

a5f0c6eafc3445059ec5c849da7bc699.png

2ee7143c46834b5f93efcdf6666eb7d3.png


09cdde5069fa4780b301284bdc00044a.png



【打印正文】